Condiciones para la selección y el uso del nuevo modelo

Nota

En caso de que se necesite un recambio para un dispositivo averiado , se recomienda utilizar un dispositivo de sustitución con el mismo número de artículo en lugar del nuevo modelo.

Índice

Cambio en caso de nuevo diseño, revisión o derivación de una instalación

En la concepción de una nueva instalación o en la revisión de una máquina existente se recomienda utilizar los dispositivos más actuales y potentes. Los nuevos modelos ofrecen todas las ventajas conocidas de los módulos ASi Bihl+Wiedemann anteriores, además de una gran cantidad de funciones nuevas y la mejor relación precio-rendimiento.

Comparación de funciones y características técnicas

Al diseñar un nuevo sistema o modernizar una máquina existente, es importante seleccionar el dispositivo adecuado con las características técnicas requeridas.

En particular, al sustituir un esclavo ASi o un esclavo ASi Safety por un modelo sucesor en una máquina existente, se deberá prestar atención a que determinadas características técnicas sean lo más parecidas posible o incluso mejores (dependiendo de la mejora deseada de la máquina):

• Cantidad de entradas y salidas (seguras)
    • Cantidad de direcciones ASi/esclavos ASi ocupados por circuito ASi
    • Tensión de alimentación de ASi o de AUX
    • Temperatura de trabajo máxima/reducción de potencia

• Cantidad y posición de las conexiones para ASi, AUX y dispositivos periféricos
    • Asignación de pines en módulos con conexiones M12/M8
    • Dimensiones
    • Versión necesaria de las suites de software de Bihl+Wiedemann para configuración, diagnóstico y puesta en marcha

Los modelos sucesores recomendados por Bihl+Wiedemann son siempre lo más similares posible a los respectivos artículos descatalogados con respecto a los criterios mencionados y, al mismo tiempo, ofrecen tantas funciones nuevas y tecnología mejorada como sea posible.

Procedimiento en caso de diferencias en las características técnicas

Número y posición de conexiones / dimensiones

En función del tipo de construcción y las características de funcionamiento, es posible que la cantidad y la posición de las conexiones para los dispositivos periféricos (sensores, actuadores), como también para ASi y, dado el caso, para AUX (energía auxiliar) varíen en cierta medida entre los artículos descatalogados y los modelos sucesores. En algunos casos, las dimensiones entre los dispositivos también pueden diferir.

Asegúrese de antemano de que haya espacio suficiente para la instalación en el armario de control y de que los cables de conexión tengan la longitud suficiente.

Los detalles técnicos correspondientes se pueden encontrar en la hoja de datos técnicos y la documentación adjunta. También se puede descargar una macro de Eplan para cada dispositivo desde la página de detalles del producto.

Perfil del esclavo ASi y especificación ASi necesaria del maestro

Dependiendo de las características de rendimiento y la función, es posible que el perfil del esclavo ASi varíe en cierta medida entre los artículos de archivo y los modelos sucesores. Los esclavos ASi con diferentes perfiles de esclavos no son compatibles para el cambio como modelos sucesores. Consulte las instrucciones para la sustitución en la documentación adjunta.

Los maestros ASi-5/ASi-3 de Bihl+Wiedemann son de uso universal y compatibles con esclavos de todas las generaciones ASi. Si tiene alguna pregunta sobre el perfil necesario de su maestro ASi, póngase en contacto con nuestro servicio de soporte técnico en cualquier momento.

Asignación de bits

Dependiendo de las características de rendimiento y la gama de funciones, es posible que la asignación de bits de los datos E/S o los datos de proceso varíe en cierta medida entre los artículos de archivo y los modelos sucesores (por ejemplo, cantidad de entradas/salidas, empleo de los bits de parámetros). Compruebe previamente si es necesario realizar ajustes en la programación del control de orden superior, según la aplicación deseada.

Los detalles técnicos correspondientes se pueden encontrar en la hoja de datos técnicos y la documentación adjunta. Si tiene alguna pregunta sobre la asignación de bits de los esclavos ASi, póngase en contacto con nuestro servicio de soporte técnico en cualquier momento.

ASIMON360 y ASi Control Tools360 con catálogo de hardware

Para poder aprovechar de manera óptima los esclavos ASi de Bihl+Wiedemann, se recomienda utilizar la versión más actualizada del software ASIMON360 o ASi Control Tools 360. En las versiones anteriores de las suites de software de Bihl+Wiedemann (BW2916, BW2902) es posible que no todos los nuevos modelos estén incluidos en el catálogo de hardware.

Se recomienda comprobar periódicamente si hay actualizaciones de la suite de software de Bihl+Wiedemann en Ayuda > Acerca de > Comprobar si existen actualizaciones.