Condizioni per la selezione e l'utilizzo del modello successivo

Nota

Nel caso in cui sia necessaria la sostituzione di un apparecchio difettoso, si raccomanda di utilizzare un apparecchio sostitutivo con lo stesso codice prodotto al posto del modello successivo.

Sostituzione in caso di riprogettazione, revisione o derivazione di un impianto

Quando si progetta un nuovo impianto o si revisiona una macchina esistente, si raccomanda di utilizzare i dispositivi più recenti e più potenti. I modelli successivi offrono tutti i noti vantaggi dei precedenti Gateway Bihl+Wiedemann, oltre a numerose nuove funzioni ed un miglior rapporto qualità-prezzo.

Confronto tra funzioni e caratteristiche tecniche

Sia in caso di riprogettazione di un nuovo impianto, sia di ammodernamento di una macchina esistente, è importante selezionare l'attrezzatura giusta con le caratteristiche tecniche richieste.

In particolare quando si sostituisce uno  slave ASio uno  slave ASi Safety con un modello successivo in una macchina esistente, è importante assicurarsi che alcune caratteristiche tecniche siano il più possibile simili o addirittura migliori (a seconda dell’aggiornamento desiderato della macchina):

• Numero di ingressi o uscite (sicuri)

• Numero di indirizzi ASi assegnati /slave ASi per circuito ASi

• Tensione di alimentazione da ASi o da AUX

• Max. temperatura di esercizio/declassamento

• Numero e posizione dei collegamenti per ASi, AUX e dispositivi periferici

• Assegnazione dei pin per i moduli con collegamenti M12/M8

• Dimensioni
  • Versione richiesta delle suite software Bihl+Wiedemann per la configurazione, la diagnostica e la messa in esercizio

I modelli successivi raccomandati da Bihl+Wiedemann sono sempre il più possibile simili ai rispettivi articoli d'archivio per quanto riguarda i criteri di cui sopra e allo stesso tempo offrono il maggior numero possibile di nuove funzioni e tecnologie migliorate.

Procedura in caso di differenze nelle caratteristiche tecniche

Numero e posizione dei collegamenti/dimensioni

In base al design e alle caratteristiche delle prestazioni del particolare dispositivo, il numero e la posizione delle connessioni per le periferiche (sensori, attuatori) così come per ASi e per AUX (energia ausiliaria) possono variare in una certa misura tra articoli archiviati ed i modelli successivi. In alcuni casi, anche le dimensioni tra gli apparecchi possono differire.

Assicurarsi in anticipo che ci sia spazio sufficiente per l'installazione nel quadro elettrico e che i cavi di collegamento siano di lunghezza sufficiente.

I rispettivi dettagli tecnici sono consultabili nella scheda tecnica e nella documentazione allegata. Eplan Macro è anche disponibile per ogni apparecchio come download attraverso la rispettiva pagina in dettaglio del prodotto.

Profilo slave ASi e specifica ASi richiesta del master

A seconda delle caratteristiche di prestazioni e delle funzionalità, il profilo dello slave ASi può variare in una certa misura tra articoli archiviati ed i modelli successivi. Gli slave ASi con diversi profili di slave non sono intercambiabili come modelli successivi. Si prega di fare riferimento al manuale allegato per le istruzioni riguardo la sostituzione.

I master ASi-5/ASi-3 di Bihl+Wiedemann hanno un uso universale e sono compatibili con gli slave di tutte le generazioni ASi. Se avete domande sul profilo richiesto del vostro master ASi, non esitate a contattare il nostro  servizio di assistenza in qualsiasi momento.

Assegnazione dei bit

A seconda delle caratteristiche di prestazioni e delle funzioni, l'assegnazione dei bit dei dati I/O e/o dei dati di processo può variare in una certa misura tra articoli archiviati ed i modelli successivi (ad es. numero di ingressi/uscite, uso dei bit dei parametri). Si prega di verificare in anticipo se, a seconda dell'applicazione desiderata, sono necessari adeguamenti nella programmazione del controllore superiore.

I rispettivi dettagli tecnici sono consultabili nella scheda tecnica e nella documentazione allegata. Se avete domande sull’assegnazione dei bit degli slave ASi, non esitate a contattare il nostro  servizio di assistenza in qualsiasi momento.

ASIMON360 e ASi Control Tools360 con catalogo hardware

Per poter utilizzare in modo ottimale i slave ASi di Bihl+Wiedemann si consiglia di utilizzare la versione più aggiornata del software ASIMON360 o ASi Control Tools 360. Nelle versioni precedenti delle suite di software Bihl+Wiedemann (BW2916, BW2902) non tutti i modelli successivi potrebbero essere inclusi nel catalogo hardware.

Si consiglia di controllare regolarmente la suite di software Bihl+Wiedemann per gli aggiornamenti tramite Guida > Info > Controlla aggiornamenti.