Remplacement d'un dispositif défectueux sans carte à puce (PROFIBUS)

En cas de passerelle défectueuse, Bihl+Wiedemann recommande l'utilisation d'un produit de remplacement ayant le même numéro d’article afin d'éviter une interruption longue de votre process/production et d’avoir à modifier votre configuration du fait de cette différence.

En utilisant une passerelle de remplacement identique à celle défectueuse, les données de configuration des circuits ASi peuvent être restaurées avec seulement quelques paramètres simples à l'écran et l'appareil de remplacement est prêt à l'emploi.

Restauration de la configuration des circuits ASi au dispositif de remplacement
  1. Passage dans le mode étendu
  2. Réglage de l'adresse PROFIBUS DP
  3. Quick Setup

Les dispositifs de remplacement peuvent être commandés facilement à tout moment et dans plus de 100 pays via la boutique en ligne de Bihl+Wiedemann et sont livrés dans les plus brefs délais. Il suffit de chercher le numéro de référence du dispositif défectueux sur le site web de Bihl+Wiedemann et de le commander via le bouton de la boutique en ligne.

1. Passage dans le mode étendu

Veuillez lire les informations dans les instructions d'installation et le document séparé avec l'explication des menus d'affichage. Tous les documents nécessaires sont disponibles dans la zone de téléchargement de l'article correspondant sur le site Web de Bihl + Wiedemann.

2. Réglage de l'adresse PROFIBUS DP

1. Menu PROFIBUS

2. Sous-menu PROFIBUS ADDRESS

3. Réglage d'une nouvelle adresse PROFIBUS DP

• Le dispositif est réglé en usine à l'adresse 3.

3. Quick Setup

Connecter les circuits ASi à la passerelle nouvellement réglée et passer au menu « QUICK SETUP » pour enregistrer la configuration actuelle des circuits ASi.

La fonction 'QUICK SETUP' permet une configuration simple et rapide de tous les circuits ASi connectés à la passerelle ASi:

• STORE+RUN
    Sauvegarde la configuration actuelle des esclaves ASi connectées en tant que configuration de consigne et met la passerelle dans le mode de fonctionnement protégé.
  • STORE+PRJ MODE
    Sauvegarde la configuration actuelle des esclaves ASi connectées en tant que configuration de consigne et met la passerelle dans le mode de configuration.

Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant le remplacement d'un produit défectueux ou si vous souhaitez des conseils sur le choix du bon modèle successeur pour la modernisation d'une machine existante ou pour la conception d'une nouvelle installation, n’hésitez pas à nous contacter.